かんたん美味「黒糖梅酒」
そろそろ青梅の季節が到来します。
梅が店先に並ぶと、なぜかうきうきするのはわたしだけでしょうか?
氷砂糖ではなく、黒砂糖で作る梅酒のご紹介です。
作り方は同じですが、出来上がりはやはり黒砂糖らしい色とこく。とて
も良い香がするそうです。
3ヶ月程度たったら飲めますが、出来れば、10ヶ月程度は置きた
いところです。
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黒砂糖はあくがあり、場合によっては梅酒が濁る事があります。気にな
る方はコーヒーフィルター
でこすときれいになるそうです。
おためしあれ・・
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作り方
http://huat.jp/databox/no/19
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黒砂糖のかたまりを使う時
http://huat.jp/databox/no/18
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日経プラスワン2007.5.5土曜日「かんたん美味」より