健康的にやせる為の原則
大切なのは、生きていく上で必須の栄養素をバランス良く食べる事
1、炭水化物・・一日に必要なカロリーの半分以上はこれでとる。
日々のエネルギー源となる(ご飯、パン、麺類)
2、タンパク質・・総カロリーの5分の1にする。
細胞を作るための大切な栄養素(肉類、魚介類、卵、豆類)
3、脂肪・・・一日の総カロリーの4分の1にする。
細胞を作るための材料として必須
4、その他・・ビタミン、ミネラル、水分
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体重計の活用
食べる料を少し減らして体重計に乗ってみる。変わらなければ、量を減らす。
減量のペースはほどほどが良く、目安は1ヶ月に1キロ。
ダイエットと一緒に運動もした方が、圧倒的にリバウンドが少ないようである。
減量法に王道はない・・
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私も朝体重計に乗るのを日課にしている。毎日何g増えたとか何g減ったとか・・そのくらいで、とめとかなければ、1キロまでいくとなかなか減ってはくれないようである。まだまだ目標までは遠い・・