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○●○●日本経剤新聞は女性の為の新聞でもあるの?kuちゃんのデータBOX「日経編」をのぞいてみませんか?。○●○●○・・・

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    チョコっとうれしい

    明日はバレンタインデー!チョコの用意しましたか?
    チョコは大好きです。けれど、、、ですよね!
    そこでご紹介します。
    2017年2月11日(土曜日)日経新聞掲載
    ーーーーーーーーーーーーー
    主な原料での分類
    ・ダークチョコレート(ビター・ブラック)
      カカオマス・ココアバター・砂糖

    ・ミルクチョコレート
      カカオマス・乳製品・ココアバター・砂糖

    ・ホワイトチョコレート
      ココアバター・乳製品・砂糖

    ・ハイカカオチョコレート
     カカオ分(カカオマスやココアバター等)が70%
     以上配合のもの
     *カカオポリフェノール(エビカテキンを主体とするポリフェノール)
      ・食物繊維・ミネラルが豊富
    ーーーーーーーーーーーーーー
    ★カカオポリフェノールの主な健康効果
     ・血清を調べると、脳の中に多く見られるBDNF(脳由来神経栄養因子)が増加。
     ・神経細胞を活性化する働きがあることから、認知能力改善が期待できる
     ・血管の内部
       活性酸素を除去する⇒血管を健康にし、高血圧や動脈硬化を防ぐ
    ★おすすめの食べ方
     ・カカオ分70%程度の「ハイカカオチョコレート」を
      毎日25-28g(板チョコ5かけ位)約630mgのカカオポリフェノールが
      摂取でき、これを何度かに分けて食べる
     ・食べ過ぎは禁物
     ・便通促すという研究結果も
      カカオプロテインは乳酸菌、ビフィズス菌と並ぶ腸内善玉菌の
      フィーカリバクテリウムを増やす。この善玉菌は便通を促す酪酸
      を沢山生み出す。長寿の人の腸内には、このような酪酸産生菌が多いとわかって
    いる。
    ーーーーーーーーーーーーーーー
    *私もチョコレート大好きです。健康志向品としてのチョコレート嬉しいです。
     食べ過ぎはダメなので、一日5かけ位を食べましょう!
     最近はカカオ分90%位のチョコが店頭に見られますがちょっと食べずらいので
     70%位のものが良さそうです。

     


  • 011-281-7210