余ったおせちこう食べる
1、煮しめを使ったおこわ
●もち米と一緒に炊飯器で炊き込む。味付け不要
2、なますを使ったグリーンサラダ
●水菜など葉ものとなますを混ぜる。
3、煮しめを包んだオムレツ
●煮しめを一口サイズに切り卵で包む。卵にはとろけるチーズをたっ
ぷり入れる+塩少々
4、クリきんとんとりんごを使ったパイ
●パイ生地にスライスしたリンゴとくりきんとんをのせ10~15
分焼く
5、煮しめを入れたチャーハン
●煮しめを細かく刻み、御飯と一緒にしてチャーハンに
6、クリきんとんを挟んだフレンチトースト
●サンドイッチ用のパンにくりきんとんを挟む牛乳を加えた卵液にパ
ンを浸してフライパンでこんがり
7、黒豆入りシェイク
●バニラアイス1カップ(約200ml)と黒豆をフードプロ
セッサーで混ぜ、牛乳を大さじ1杯入れる
8、煮しめカレー
●カレールーと鶏肉などを煮込んだものに、煮しめを入れる具材は軟
らかいので短時間でok
9、煮しめを使ったちらしずし
●硬めの白米に甘酢、いりゴマを混ぜ、細かく切った煮しめをいれ、
だて巻き、キヌサヤなどをのせる
10、おもちピザ
●おもちを薄く切り、フライパンで軽く焼く。ピザソース、とろける
チーズ、ベーコンやピーマンをのせる
ーーーーーーーー
2009/1/3日経プラスワンより・・・おためしあれ・・