夏休みに家庭味覚教室を
せっかくの夏休み今年はちょっと趣向を変えて日頃味わえない料理や飲
み物体験を増やし、栄養管理と共に「食」への関心を深めてほしい。
初めての味わいを五感をフル活動させて表現しよう。味わいは人に代
わってもらえない体験!子供の感覚を磨く教育法でもあるようだ。
又、日頃ペットボトル入りの緑茶を愛用しているなら、時間のあるこの
時期に、60度の湯で入れた玉露を家族で愛でてみても、別な世界が拓
けるかもしれない。普段とは別な味わいを大勢で楽しみながら、元気に
夏を乗り切りたい。
ーーーーーーーーーーー
親から子へ伝える味。家族の健康を支える料理。おいしい顔は幸せ色で
すね!おかあさん!腕によりをかけませんか?
ーーーーーーーーーーー
詳しくは
2008.7.26土曜日『日経プラスワン」健康生活「テーブルの栄養学」で
ご覧下さい。