カフェ風ドリンクの作り方
(`・`)/アボガドのスムージー
材料・・アボガド80g/練乳大さじ2/ヨーグルト
50ml/牛乳150ml/レモン汁小匙1/
作り方
1、アボガドの皮をむいて冷凍保存用ビニール袋に入れる。練乳を加え
て軽くつぶし、冷凍庫にいれ固める。
2、ミキサーに1、と牛乳、ヨーグルト、レモンを入れてかき混ぜ、グラスに注ぐ
-----------------------------------------------------
(`・`)/スイカのレモンスカッシュ
材料・・スイカの搾り汁100ml/微炭酸水50ml/フロストシュガー大さじ1/レモン汁小匙2/レモンの輪切り1枚
作り方
1、万能こし器などで作ったスイカの搾り汁にフロストシュガー、レモン汁を加え、氷を入れたグラスに注ぎ微炭酸水を加える
2、レモンの輪切りを飾る。
-----------------------------------------------------
(`・`)/梅シロップのミント風
材料・・梅シロップ*大さじ1/ミントシロップ大さじ1,100ml/飾りミント
作り方
1、梅シロップ、ミントシロップを氷を入れたグラスに注ぎ、水で割って混ぜる。
2、ミントを飾る
*、梅シロップの作り方
材料・・青梅300g/はちみつ200g/氷砂糖100g
1、青梅は串で穴を数カ所あける。
2、煮沸消毒した瓶にはちみつ、氷砂糖、を加えて1ヶ月おく(水が出始めたら、冷蔵庫にいれる)
-----------------------------------------------------
(`・`)/グリーンソイミルク
材料・・粉茶小匙1/調整豆乳200ml/ミントエッセンス少々/飾りミント
作り方
1、粉茶を少量の湯で溶かしてペースト状にする。
2、1に豆乳を加え、ハンドミキサーなどで混ぜる
3、ミントエッセンスを加え氷を入れたグラスに注いでミントを飾る(甘みは好みのものを)
-----------------------------------------------------