冷凍果実を味わう
2009年4月18日 日経プラスワン「常識点検」暮らしのワンポイントより
ーーーーーーーー☆
ひんやり冷たい果物はいかが?果物を食べきれなかったら・・冷凍保存!
ーーーーーーーー
1、一口サイズに切って冷凍・・シャーベット感覚で食べる
2、冷凍果物を刻んで,ヨーグルト,生クリーム,はちみつを混ぜて凍らせる・・フローズンヨーグルト
3、刻んだ冷凍果物をアイスクリームに混ぜる・・オリジナルアイスクリーム
4、冷凍果物+豆乳か牛乳+はちみつ・・・ミキサーに・・フローズンドリンク
●冷凍すいか+レモン+塩・・ジュース(さっぱりしておいしい)
●冷凍メロンの冷製スープ・・冷凍メロン+コンソメスープ(和風だしでもOK)+塩+カリカリのベーコンをうきみに
●皮付きバナナ・・・凍ったままオーブンで20分焼く・・トロリとした感じに!アイスクリームを添えてデザートに
●ジャム・・・冷凍で繊維が壊れる為早く煮上がり、色素も抜けにくく鮮やかな色に仕上がる。
●レモン・ゆず・・・まるごと凍らせて,料理のかおり付けに・・・皮をすりおろして使う。凍っているほうが、香も色も落ちにくい!!
ーーーーーーーーー
試してみよう!!
デザートで、毎日の食卓に彩りを・・・!