FWTーTOPへ楽しいお話全画面表示** このページに参加する(投稿)
使用説明日経新聞の記事よりDoBe(日々の暮らしの中での心象風景)

大根のブドウ漬け

酸っぱいブドウ。房が枝から離れたブドウ。
そんなブドウがありましたら、大根のブドウ漬け
を漬けてみませんか?
レシピ提供は、、、渋谷Lです。
<材料>
1.ぶどう
2.大根
3.塩
<作り方>
1.大根の皮を厚めに剥き板摺し、横半分に切る
2.ぶどうをボールに入れてつぶす。
3.容器に大根を入れ、つぶしたぶどうをぬる。
4.冷蔵庫でねかせる。

*ブドウの色が白い大根を染めて外側がピンク
 中がほんのり白くなり美しい~!