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白滝の恵まれた大自然の中からとれる豊富な山菜を加工した缶詰などは、自然の香りとしてご好評を頂いております。また珍しいヒグマやエゾ鹿の肉の缶詰もクセがなくて柔らかく、北海道のお土産として最適でございます。
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熊筍缶

今日は、熊筍缶の宣伝を!

この缶詰は創業とほぼ同時に始まった物です。


ですから50年ぐらい経っています。


工場長は産まれていないっす。


作るきっかけは


その当時、毎日の様に熊が捕れていたみたいです。

(会長曰く  熊捕りの名人がいたみたいです。)

しかし、当時は熊を捕っても商売にはならなかったみたいです。

そこで会長が熊肉を買い、缶詰に加工して販売をする事を考えたみたいです。


そこで出来たのが、熊筍缶!

この缶詰はこんなエピソードがあったんですねー

工場長も最近会長に聞きました。

50年の歴史のあるこの缶詰!

獣臭さもなく

醤油、生姜などで食べやすくしあげてあります。

こちらもお土産、お酒のお供にいかがでしょう!

 

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04/13/12/19/ad