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白滝の恵まれた大自然の中からとれる豊富な山菜を加工した缶詰などは、自然の香りとしてご好評を頂いております。また珍しいヒグマやエゾ鹿の肉の缶詰もクセがなくて柔らかく、北海道のお土産として最適でございます。
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創業当時

昨日、会長に創業当時の委託加工の話を聞きました。

当時、羊の肉を加工して返していました。

55~56年前ぐらい前でしょうか。

会長談


当時は、オホーツク管内にも沢山羊がいたみたいです。

衣類などを作るために農家には羊がいたみたいです。


農家の方がその羊を工場に持ち込んで缶詰にしていたと聞きました。



工場長も小さい時に、近くの農家で羊を見たことがあります。

今は、白滝で飼っている方は見なくなりましたねー


これが委託加工の始まりのエピソードです。




 

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