ピリッと豆腐ステーキ

材料…豆腐1丁、小麦粉小さじ2、カレー粉小さじ
3、塩・胡椒おまかせ、パセリちょこっと

作り方…豆腐はキッチンタオルなどで、水気をとる。小麦粉とカレー粉
を混ぜ合わせて6等分にした豆腐にまぶす。これを両面こんがり
焼き塩・胡椒をする。パセリをみじんぎりにして仕上げに飾るとキレイ!

一言メモφ(.. )
豆腐は食物性食品としてはカルシウムが一番豊富!なんと含有量は牛乳
より多いのです!びっくりですね★その他には、記憶力増進・脳の老化
やボケ予防に効果的なコリン。脂肪代謝・動脈硬化防止のレシチン。糖
尿病予防のトリピシンインヒビター。腸内の善玉菌増進・ビフィズス菌
の増進のオリゴ糖。生活習慣病の予防のサボニン。血圧の抑制・コレス
レロール抑制のリノール酸。よく知られている女性ホルモン効果・骨粗
鬆症予防に効果があると言われているイソフラボノイド。
豆腐にはたくさんの栄養がぎっしりってことですね!

RSS Feed

読者登録

メールアドレス

QR Code

http://huat.jp/betan/

Acccess Counter

  • Total : 43,704
  • Today's visitors : 5
  • Yesterday's visitors : 18