切り干し大根のゴマ酢あえ★

材料…切り干し大根(一袋)・ミズナ(一袋)・
すりゴマ(大さじ1)・醤油(大さじ1)・砂糖 (小さじ1)・お酢(大さじ1)

作り方…切り干し大根をお湯で、さっとゆでる。ミズナは食べやすい大
きさに切る。切り干し大根、ミズナ、すり、醤油、砂糖、お酢を混ぜて
完成(^-^)

一言メモφ(.. )
切り干し大根は太陽の光を浴びることで、生の状態の大根より水分が少
なくなる分栄養がぎゅっと凝縮され、ビタミンB1.B2.カルシウ
ム.鉄などの含有量が増し、食物繊維もたっぷり。貧血や骨粗鬆
症、便秘などにも効果的!保温作用もあるので、冷え性の方にもおすす
めです(^^)v

Top

RSS Feed

読者登録

メールアドレス

QR Code

http://huat.jp/betan/

Acccess Counter

  • Total : 39,289
  • Today's visitors : 3
  • Yesterday's visitors : 9