大根のパスタ



ジェノベーゼソース・・大根をつまより太くスライスし、バジルソース
であえる。カシューナッツとみそなどで作ったリコッタチーズ風味の
ペースとをのせ、トマトの角切り、松の実を飾った。

デザートプレート



右から時計回りにキウイとチョコレートのタルト、クッキー3種、フ
ルーツカナッペ、チョコレートとキャラメル。
いずれもナッツ類を使いチョコレートの風味や焼き菓子の風合いを出し
た。

道新ポケットブック

はやいかんたんおいしい!!
「忙しくて毎日買い物をする時間がない」
「一度にたくさん買った方がお買い得」
まとめ買いをして
食材を残してしまう事はありませんか?

きれいに使い切るには
使い慣れた食材を組み合わせて
無理なく気楽に調理することが
秘訣になりそうです。

今回は家庭料理によく使われている5つの食材で
ムダを防ぐ簡単メニューを考えました。

ささっとできて、しかもおいしい
使い切りレシピを紹介します。
ーーーーーー
・・もくじ・・
●キャベツ1個使い切りレシピ
●豚肉たっぷり使い切りレシピ
●じゃがいも残さず使い切りレシピ
●鮭の切り身食べ切りレシピ
●玉ねぎ1袋使い切りレシピ
●あると便利な調理グッズ
●食育のページ
●読者プレゼント
●道新ぶんぶんくらぶ

RSS Feed

読者登録

メールアドレス

QR Code

http://huat.jp/databox/

Acccess Counter

  • Total : 195,847
  • Today's visitors : 41
  • Yesterday's visitors : 24