文字が右から左に三回スクロールする

白滝の恵まれた大自然の中からとれる豊富な山菜を加工した缶詰などは、自然の香りとしてご好評を頂いております。また珍しいヒグマやエゾ鹿の肉の缶詰もクセがなくて柔らかく、北海道のお土産として最適でございます。
一列のメニューバーでリンク先を表示する
商品ご案内 工場長とお話 会社案内 仲間との語らいSNS
文字が右から左に三回スクロールする
工場長とお話しよう!「工場長とお話」よりメールで送って下さい、題名のあとに@@aを入れて下さい。画像は携帯用に小さくして下さい。
huat.jp RSS

倉庫番

鹿狩猟解禁により鹿肉がドンドン送られてきます。




土曜日から今日まで続けて、大量に送られてきてます。

1日に箱で40個ぐらい(3日続けて!)


重さにして約1日に、1tぐらいでしょうか!


腰にきそうです。

準備運動をして、鹿肉に挑みます。

冷凍庫にしまうぞ!

検索

久々に、検索エンジンで白楊舎を調べたみました。

ヒット数は少ないのですが・・・

その中で、白楊舎の商品を取り寄せてます。


もらって食べました。


おみやげを買いに直営店に寄りました。


コーンがお気に入り!


と書いたある、ブログを見つけました。


ブログを読ませていただき、嬉しくなりました。


買っていただいたお客さんの声を聞けるのは嬉しいことです。


これからも、美味しい物を作りますよーーーー





土曜日

久々に土曜日の工場稼働です。

明日に備えておやすみなさい

ご好評

9月に製造したスイートコーン160gの缶詰が、残り少なくなりました。

昨年より、多く製造したのですが・・・・

残り、30ケースぐらいになりました。

うれしい限りです。

なくなったらすみません・・・

しかし、280gの方はまだまだ在庫があります。

こちらもお使いください!

160gの方が使いやすいのか、なくなるのが早いです。

昨年を上回る勢いです。

来年は160gをもっと作るようにします。



年末

もうそろそろ、年末の計画、原料の発注などを行わなければ!

鶏の燻製、ハムのどなど、だいたいの数を見込んで作ります。

11月頭~12月半ばまでがピークです。

がんばらなければ・・・









早く、今年終わらないかなー・・・・

蝦夷鹿

25日から、鹿狩猟が解禁になります。(場所によっては日にちが異なるかも・・・)

また、この時期がやってきました。

来年の5月ぐらいまで、製造します。

冷凍庫整理しておかねば・・・・

葡萄とり

今日は商工会青年部の事業で葡萄とりをしました。


山のなかを3時間取って周りました。

これをジャムにします。


美味しくできますように!

スピカ

スピカの北海道食品産業総合展の様子です。

社長が参加しています。

写真はhttp://huat.jp/hobia-ohotuku
             
物です。

お休み2日目

今日もだめですねー

明日から工場稼働できますかねー

んーーー・・・・・・・

どうでしょう・・・・


話は変わり


今週13~14日に札幌のスピカで行われる

北海道食品産業総合展に参加します。

よろしければ、スピカに寄ってみてください。




お休みに

急遽、工場の稼働がお休みになってしまいました。

雨の影響で、水道水が濁ってしまいました。

水がないと、勝負になりません・・・・

こまった・・・


今日中になおるかな・・・・





ハム

今日は肉製品のラックスハムの宣伝を!

豚肉のモモの部位を使っています。

この製品を作るのに、肉の整形から包装まで2週間ぐらいかかります。

特徴は、肉々しいハム!

食べ方としては、ハムステーキ、サラダ、オードブルなどなど使い方は様々かと思います。

工場長は、そのままスライスして食べるのがすきです。

お試し下さい!

http://www.shm-hakuyosha.co.jp/


舞茸

今日は舞茸飯の素の宣伝を!

缶詰に入っている具は、舞茸、干瓢、揚げです。

こちらもたけのこ飯に続いて人気がでてきています。

作り方は、こちらを参考にしてみて下さい。

たけのこ飯と同じです。

http://huat.jp/hakuyosha/no/309

お試し下さい!

道の駅

売店の様子です。


アゲイモとシカソーセージがならんで売ってます。

寄ってみてください。

シカソーセージ

今日はシカソーセージをつくってます。


週末に、しらたきの道の駅の横の白楊舎の売店で販売してます。

一本200円です。

こちらに来られる事がありましたら寄ってみてください。



宜しくお願いします。

最終日

スイートコーンの製造が終わりました。

また来年!

今年作ったコーンはどこまでもつことやら?

前年より多くは作ってるのですが・・・

コーンをたべていただいて皆さんに喜んでいただけるのは嬉しいです。

毎年製造量も増えてきてます。

本当にありがとうございます。

毎年皆さんにより良い物をお届けできるようにがんばります。

お惣菜

直営店では、カツ、コロッケを作ってます。

お弁当のおかずなどにいかがですか?

工場も小さい時から食べてました。

直営店の様子

今日は、直営店で販売しているものを。

白楊舎で作っているジンギスカン!

もう30年以上前から作ってます。

秘伝のタレです。
(ありきたりなフレーズ)ですみません。

工場長のばあちゃんがタレを作ってます。

一度試してみてください。

かぼちゃ善哉

今日は、かぼちゃ善哉の宣伝を!

この缶詰は、蓋を開ければすぐに召し上がれます。

缶の中には、かぼちゃが3つ、こしたアンコ、小豆が入っています。

あんことかぼちゃの絡み具合が絶妙です。

冬至の日に、これがあればかぼちゃを買ってきて、調理をする必要はありません。

また、冬至に合わせてプレゼントなんていうのもオシャレではないかと思います。

いかがでしょうか?

皆様のご注文お待ちしています。

HP  http://www.shm-hakuyosha.co.jp/

たけのこ飯の素

今日は、白楊舎の一押し商品の説明を!

具材は、笹竹、孟宗竹、ごぼう、人参、椎茸、干瓢、ひじき、鶏肉が入ってます。

作り方は、米をといで水かさを合わせるときに、水を少し少なめにし、缶詰のスープを一緒に入れます。

炊きあがったら具をのせて、蒸らします。

後は混ぜるだけーーーーーーーー!

簡単に混ぜご飯ができてしまいます。

下準備がいらないので主婦の皆さんの味方です。

他の使い方は、  ちらし寿司の具、おからの具、和風コロッケの具などなど使い方は様々です。

和風コロッケのレシピはこちら  http://huat.jp/hakuyosha/no/248

お求めは、TEL,FAX,HPでお願いします。

                         http://www.shm-hakuyosha.co.jp/
                        
                       

オンラインショッピング

お待たせしました。

販売開始です。



電話、FAX,HPなどで、ご注文になれます。

http://www.shm-hakuyosha.co.jp/

皆様のご注文お待ちしています。

 

管理/ wr/inf/rc/IDc
04/13/12/19/ad