隠れおかみの独り言


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お料理 コース料理


食は心なり



先日の食事会の様子が書かれていました。
http://cheese5522.blog49.fc2.com/blog-entry-1537.html

素敵な思いをありがとうございました。
とってもうれしく拝見いたしました。ちょっと照れるな〜

また頑張っちゃいますよ!

コース料理2010.4.8


長かった冬が去り、春の日差しが嬉しい今日この頃です。本日は、冬を惜しみながら
これからの季節に必要な栄養も考えてのお食事をご用意いたしました。

○トマトのシロップ煮
○ジャガイモのスープ/自家製ダッタンパン
○鶏肉の黄金焼き
○いかの変わりマヨネーズ
○まだちの茶碗蒸し
○デザート
○おつまみ各種


トマトの「リコピン」だったんの「ルチン」これからの季節に必要なポリフェノールです

芽吹きの季節のお食事会



「春」をテーマに食事の用意をさせていただきました。
○松花堂弁当(長芋の寒天寄せ、いかのお造り3種、昆布巻きみょうがの酢漬け、鶏肉の黄金焼き)
○ちらしずし
○エビしんじょの煮物椀
○デザート(フルーツヨーグルト)
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日本料理は五感で味わう料理と言われます。
お椀のぬくもり、香り、おいしさの予感、口に含んだ時の様々な味わい、季節感・・・

日本には四季があり、それを楽しむには、お料理の力は大きいですね。
さてさて・・おいしく出来上がりましたでしょうか?



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m 06/05/20/16:10-08


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