文字が右から左に三回スクロールする

白滝の恵まれた大自然の中からとれる豊富な山菜を加工した缶詰などは、自然の香りとしてご好評を頂いております。また珍しいヒグマやエゾ鹿の肉の缶詰もクセがなくて柔らかく、北海道のお土産として最適でございます。
一列のメニューバーでリンク先を表示する
商品ご案内 工場長とお話 会社案内 仲間との語らいSNS
文字が右から左に三回スクロールする
工場長とお話しよう!「工場長とお話」よりメールで送って下さい、題名のあとに@@aを入れて下さい。画像は携帯用に小さくして下さい。
huat.jp RSS

冬至

もうすぐ12月!

12月と言えば!  「クリスマス!」  ですよねー。

しかし今日は、冬至に白楊舎のかぼちゃ善哉を食べていただこうと思い。

かぼちゃ善哉の宣伝を!

しかし冬至になんでかぼちゃを食べるんですかねー。?


工場長は調べました。

江戸時代の半ばから風邪や中風の予防にかぼちゃを食べる風習ができようです。

当時は冬に野菜があまり食べられず、ビタミンが不足していたみたいです。

それをかぼちゃで補っていたんですかねー。

そこから、(冬至にかぼちゃを食べると風邪をひかない) になったんですねー。

勉強になりました。


工場長談!

「 冬至にかぼちゃ善哉を食べると風邪を引かない! 」  白楊舎風で・・・・


さてー かぼちゃ善哉でも食べて、あと今年1ヶ月ちょっと風邪を引かないように乗りきろーと


皆さんもいかがですーーーーーーーーー

 

管理/ wr/inf/rc/IDc
04/13/12/19/ad