文字が右から左に三回スクロールする

白滝の恵まれた大自然の中からとれる豊富な山菜を加工した缶詰などは、自然の香りとしてご好評を頂いております。また珍しいヒグマやエゾ鹿の肉の缶詰もクセがなくて柔らかく、北海道のお土産として最適でございます。
一列のメニューバーでリンク先を表示する
商品ご案内 工場長とお話 会社案内 仲間との語らいSNS
文字が右から左に三回スクロールする
工場長とお話しよう!「工場長とお話」よりメールで送って下さい、題名のあとに@@aを入れて下さい。画像は携帯用に小さくして下さい。
huat.jp RSS

samurai

スープカレーを食べに

Samuraiに行ってきました。

サムライspecial...

頂きました。

美味しゅうございました。

久々に

商談会後に 

久々に、スープカラーを食べに行ってきました~

美味しかったですね~

また、トマトベースのカレー食べたいですね~

それから白滝に帰りました~

途中、高速が通行止め・・・

4時間掛かりました・・・・




商談会前に~

説明会終了後

商談会前に  

力を付けるのため

ご飯を食べに行ってきました~

チーズケーキ

久々のルタオのチーズケーキ

みんなで美味しく頂きました。

戦利品

昨日は、札幌出張での戦利品

辛子蓮根とプロシュートのプロセスチーズ巻

最近ハマっている

アボガドサラダにいくらを混ぜて作りました。

美味しゅうございました。

オリーブオイル漬け

この前頂いた

クリームチーズの

オリーブオイル漬け

オリーブと三色のミニトマトを

加えて頂きました。...

美味しゅうごさいました。

ありがとうございます。

またこれでアボガドサラダ作ろう~~

味噌汁

味噌汁~~

朝の味噌汁いいっね!

アサリの味噌汁

久々に作りました。

決して二日酔いとではございません(笑)


おはようございます。

深川道も駅

昨日の帰りに、深川の道の駅によりました。

駅逓で昼ごはん~


石焼ハンバーグカレー!

凄く美味しかったです!

石焼なので、最初から最後まで

アツアツでいただけますし

ご飯にお焦げができて、それも旨し~



また、食べにいきます。



本店のさんだかんのレストランもオススメですよ~


ラーメン村

今日は娘の歯医者で旭川に~

娘がラーメン村に行きたいと言うので

山頭火へ~~

娘はラーメン村デビューが出来たと

喜んでいました。

自分も久々に来ました。


ご馳走さまでした。

ホルモン

ホルモンが食べたくなりました(笑)

キムチホルモンとビール

ウマウマです(^^)

最近内臓系にハマってます(笑)

同級生のお土産

先週、大学時代の同級生が遠軽に来られた際に

お土産にいただきました。

子供たちは、ソーセージ2パックを完食

自分は、昨日トントロの燻製を食べました。

牛ハムは、楽しみにまだとってあります。 

同級生が製造している物を食べ、自分ももっと頑張らねばと思いました。

自分にとって良い刺激になりました。

http://www.sandakan-co.com/index.php?FrontPage

食創造さんだんかん

いくら星人

朝から、いくらを食わせろと

騒いでいるのが2人

朝から贅沢な奴等だ

まぁ~美味しいと食べてくれたから

良かった~

いくらちゃん

最近、FBの友達たちが

いくらの醤油付けを作りUP

見ていたら物凄く食べたくなり

作りました!!


ふふふ~

明日が楽しみだ~


炊きたてのご飯に、思いっきり

これでもかってぐらいかけて(理想です)

食べたいと思います!!

ぷりんぷりん

昨日作ったプリンをたべました。

美味しかったよ

プリン作り

二人でプリン作ってます。
明日が楽しみだね

プリン

子供たちが作りました。

美味しかったよ~

ホルモンラーメン

今回はホルモンラーメンをリクエストされたので作りました。


市販の味噌ホルモンを使います


味噌スープを作っておき、ホルモンを炒めてから、その中に入れ煮ます。


盛り付けの具材はお好みで

因みに今回は、もやし、ニラ、長ネギ、シナチク、チャーシューを炒めました。
写真では、ホルモンみえないっすね・・・

ラーメン大人気ですわ~

油そば

油そばを作ってみました。

子供たちに大人気

作り方

具材を炒める
焼き豚、もやし、長ネギ
メンマ、ピーマン

麺を絡めるスープを作る
醤油、ゴマ油、ウスターソース、酢を
1:1:1:0.3の割合で作ります。

麺をゆでる

麺の汁をきりる

スープに麺を絡めて具材を盛り付けて完成

具材も卵などお好みで

お好みで酢とラー油を足すと更に美味いっすよ~

子供たちにまた作ってほしいと

リクエストがありました。

おでん

作りすぎた・・・・

具材を、あれも、これもと入れていくうちに・・・

3日間はおでん祭だ!

オムライス

子供たちに作ってとリクエストがあったので作りました。

たまご・・・
奥が深いです・・・
難しい・・・

破けるし・・・
上手く出来ません・・・

一番上手くいったのを写真で載せました。

練習だね

 

管理/ wr/inf/rc/IDc
04/13/12/19/ad