お食事会
今回のメニューは・・
前菜・・白子の茶碗蒸し
小付け・数の子、菜の花のおひたし(からし醤油)、たらの芽、アスパラ、人参、生麩のてんぷら
寄せ鍋
材料は骨付き鶏肉、やきあなご、あさり、豆腐、長ネギ、しいたけ、白菜巻き(ホーレン草を芯に)、えび、かに、餅
〆の雑炊
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今回はお客様の要望が”鍋”と言う事で、どんな鍋にしようか考えました。
私どもの宿は”塾”という事をふまえて、いつもの鍋よりちょっと変わった鍋を企画しました。
鍋を美味しく食べる極意のレシピを作り、それにのっとり、皆でわいわい、がやがや・・・
〆の雑炊まで、楽しい時を過ごしました。
ごちそうさまをした時、鍋の中身はからっぽ!汁も全て完食でした。
寄せ鍋は、自分の好みで調味して、家族、友人と隔てない気持ちで食べる所に意味がある・・と綴った作家さんがいたそうな・・