コース料理2010.4.8
長かった冬が去り、春の日差しが嬉しい今日この頃です。本日は、冬を惜しみながら
これからの季節に必要な栄養も考えてのお食事をご用意いたしました。
○トマトのシロップ煮
○ジャガイモのスープ/自家製ダッタンパン
○鶏肉の黄金焼き
○いかの変わりマヨネーズ
○まだちの茶碗蒸し
○デザート
○おつまみ各種
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トマトの「リコピン」だったんの「ルチン」これからの季節に必要なポリフェノールです
会議のお食事です
この時は当塾自慢の「だったんsuperさらりん顆粒」を使ったパンをお出ししました。
たいへん喜ばれました。
最後のデザートは、特製、自家製「抹茶アイス」でした。これも写真を撮るのを忘れました。
この時の客様が、「とても幸せな気分になったよ」とほめてくださいました。
無我夢中で作ったので、とってもうれしかった!!ありがとうございました。
料理は「苦手」な私が、独断と偏見で、ひとりよがりな料理と思っておりました。
その心温まるお言葉をいただいて、料理で幸せな気分に出来るなんて・・
「すてき!」
と思い、もっともっと勉強しなくては・・と心に「喝」を入れました。
うれしい日でした。