・・ メニューへgo!!。。。
★☆安土町3-2-4ドトールコーヒー横で営業しております。→ 地図
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
[テレビ出演他] [examiner(イグザミナ)] [関西ドットコム] [関西一週間]

このページへ投稿☆・・[公開ページです]
☆ 上記をクリック投稿画面,題名の後に@@aをつけ投稿下さい。

一期一会って?

明るいマスターとママが二人で頑張っている、車が店舗の可愛い『ごは
ん屋さん』
通常メニューはいつでも作りたてをその場で召し上がっていただけます。
------------
★他にも、予約して頂ければ・・・
『イベント用の料理の承り』
『宴会・集会などのお弁当承り』
『ご自宅でのフルコースも可能!!』
---------
★etc、お客さまのニーズにお応えします。
---------★~★
2005年10月18日よりオムライス販売を始め、うつぼ公園で
早3ヶ月・・・
その間、誕生会や洋風御節、クリスマスケーキやキッシュ弁当など会社
や老人ホームからの注文は22件。
イベントでの日替わりスープを6日間で約2,000食の販売。
★~★-------
マスターの紹介
 厨房は一人で切り盛り。自信作のオムライスに胸を張る!!
 子供の頃から料理好き。
高校卒業後、18歳で料理の道へ。
それも洋食関心が深かったから、『海外で本格的に勉強を』と単身でカ
ナダに修行に出たのが21歳。
行く当てもなく、国の機関に手紙を出し、入国方法からすべて手探りで
進めた。

カナダは、アメリカやヨーロッパ各国から多くの影響を受けた国際色豊
かな国。『料理も同じで、いろいろな要素がミックスされていて、いっ
てみれば西洋料
理の集大成が学べました』と振り返る。 
帰国後は地中海とフランス料理の店で料理長を務めたり、語学力を生か
して航空会社の機内食づくりに携わったり。しかし、料理の世界に身を
置けばおくほ
ど、『自分の店で本当においしい旬の素材を使った料理をお客様に食べ
てもらいたい』との思いが募っていった。

「僕自身、食べることが大好き。僕がおいしいと思った食材しか使いま
せん。」と店での素材選びにはこだわる。

《マスターが過去に読売新聞で紹介されたものより、抜粋》


・・ほんまもん屋(三橋 明男)・・

住:大阪市西区靭本町1付近
Tel:Fax.066(751)1043
携帯:090(3867)8499
<営業場所>本町駅4番出口
安土町3-2-4ドトールコーヒー横で営業しております。→ 地図
交:御堂筋4番出口から東へ徒歩2分
みずほ銀行から北へすぐ
営:売り切れ次第終了
**電話予約可**

◯広告
顆粒だったん蕎麦

RSS Feed

読者登録

メールアドレス

QR Code

http://huat.jp/honmamon/

Acccess Counter

  • Total : 1,517,815
  • Today's visitors : 777
  • Yesterday's visitors : 122