★☆安土町3-2-4ドトールコーヒー横で営業しております。→ 地図
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[テレビ出演他] [examiner(イグザミナ)] [関西ドットコム] [関西一週間]
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一期一会って?
明るいマスターとママが二人で頑張っている、車が店舗の可愛い『ごは
ん屋さん』
通常メニューはいつでも作りたてをその場で召し上がっていただけます。
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★他にも、予約して頂ければ・・・
『イベント用の料理の承り』
『宴会・集会などのお弁当承り』
『ご自宅でのフルコースも可能!!』
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★etc、お客さまのニーズにお応えします。
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2005年10月18日よりオムライス販売を始め、うつぼ公園で
早3ヶ月・・・
その間、誕生会や洋風御節、クリスマスケーキやキッシュ弁当など会社
や老人ホームからの注文は22件。
イベントでの日替わりスープを6日間で約2,000食の販売。
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マスターの紹介
厨房は一人で切り盛り。自信作のオムライスに胸を張る!!
子供の頃から料理好き。
高校卒業後、18歳で料理の道へ。
それも洋食関心が深かったから、『海外で本格的に勉強を』と単身でカ
ナダに修行に出たのが21歳。
行く当てもなく、国の機関に手紙を出し、入国方法からすべて手探りで
進めた。
カナダは、アメリカやヨーロッパ各国から多くの影響を受けた国際色豊
かな国。『料理も同じで、いろいろな要素がミックスされていて、いっ
てみれば西洋料
理の集大成が学べました』と振り返る。
帰国後は地中海とフランス料理の店で料理長を務めたり、語学力を生か
して航空会社の機内食づくりに携わったり。しかし、料理の世界に身を
置けばおくほ
ど、『自分の店で本当においしい旬の素材を使った料理をお客様に食べ
てもらいたい』との思いが募っていった。
「僕自身、食べることが大好き。僕がおいしいと思った食材しか使いま
せん。」と店での素材選びにはこだわる。
《マスターが過去に読売新聞で紹介されたものより、抜粋》
ほんまもん屋って?
2005/10/18よりはじめましたほんまもん屋です。
当シェフはケーキもシュークリームもオリジンナルのおいしいもの、作
れるんですヨ!
出張料理、手づくりケーキ、シュークリーム、サンドイッチ、オードブ
ル・・・
お正月は終わってしまったけれど、来年のお正月は洋風おせちも加えて
欲しいな~
お客様のご要望にお答え出来ます様に、予約制になっています。
ご予約はお早めに・・・
お待ちしております。