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白滝の恵まれた大自然の中からとれる豊富な山菜を加工した缶詰などは、自然の香りとしてご好評を頂いております。また珍しいヒグマやエゾ鹿の肉の缶詰もクセがなくて柔らかく、北海道のお土産として最適でございます。
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猟期終了

2/29で鹿の猟期が終了しました。

今年も以前よりは少ないです。


ハンターさんの話では

雪が少なく、人や車に気づくとすぐ逃げてしまうそうです。

あと、山の上の方に居るらしいです。

上に居ると言うことは、餌に困ってないんですかね。

鹿も生きるために賢くなってきてるみたいです。


工場の状況は

缶詰の製造は、今に段階で2ヶ月ぐらいお待っていただいています。

ソーセージ、ハム、ジャーキーなどは2ヶ月半ぐらいお待ちいただいてます。

なるべく早くお届け出来るようにがんばります。

よろしくお願いします。

 

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04/13/12/19/ad