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白滝の恵まれた大自然の中からとれる豊富な山菜を加工した缶詰などは、自然の香りとしてご好評を頂いております。また珍しいヒグマやエゾ鹿の肉の缶詰もクセがなくて柔らかく、北海道のお土産として最適でございます。
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水菜サラダ

嫁さんが白楊舎のベーコンを使ってサラダを作りました。


材料は

水菜、卵、ベーコン、ニンニク1かけら、オリーブオイル、塩、胡椒です。

作り方は

最初に卵をゆで卵にします。


まずベーコンを1cmぐらいの拍子切りし、フライパンで炒め、ベーコンを取り出します。

そこにオリーブオイルを大サジ1杯加え、そしてみじん切りしたニンニク1かけら入れ、キツネ色になるまで炒めます。

そして、水菜、炒めたベーコン、ニンニク、みじん切りしたゆで卵をいれ和えます。

最後に塩、胡椒で味を調整します。

嫁さん談

ポイントはニンニクの香りと、ベーコンから出た油を生かし、ベーコンがしょつぱいので、塩、胡椒の調整らしいです。

工場長は食べる係です。
(^o^)

 

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04/13/12/19/ad