・ 商品ご案内・ | 工場長とお話 ・ | 会社案内・ | 仲間との語らいSNS・ |
水菜サラダ
嫁さんが白楊舎のベーコンを使ってサラダを作りました。
材料は
水菜、卵、ベーコン、ニンニク1かけら、オリーブオイル、塩、胡椒です。
作り方は
最初に卵をゆで卵にします。
まずベーコンを1cmぐらいの拍子切りし、フライパンで炒め、ベーコンを取り出します。
そこにオリーブオイルを大サジ1杯加え、そしてみじん切りしたニンニク1かけら入れ、キツネ色になるまで炒めます。
そして、水菜、炒めたベーコン、ニンニク、みじん切りしたゆで卵をいれ和えます。
最後に塩、胡椒で味を調整します。
嫁さん談
ポイントはニンニクの香りと、ベーコンから出た油を生かし、ベーコンがしょつぱいので、塩、胡椒の調整らしいです。
工場長は食べる係です。
(^o^)