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白滝の恵まれた大自然の中からとれる豊富な山菜を加工した缶詰などは、自然の香りとしてご好評を頂いております。また珍しいヒグマやエゾ鹿の肉の缶詰もクセがなくて柔らかく、北海道のお土産として最適でございます。
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誕生秘話?

同じ写真ばかりですいません。



今日は、たけのこご飯の素の誕生秘話を紹介します・・・  (あまりたいしたことないですけど・・・)



会長の時代(工場長のじいちゃん)は、山菜の水煮をメインにしていました。

竹の子を缶詰にするときに、缶に入らない竹の子の節を切り落とします。

それが沢山でていたようです。


切り落とした竹の子の節がもったいない!

何かに使えないか?

から、始まったみたいです。

五目に竹の子を混ぜてみようと!



これがたけのこご飯の誕生したエピソードです。





 

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