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白滝の恵まれた大自然の中からとれる豊富な山菜を加工した缶詰などは、自然の香りとしてご好評を頂いております。また珍しいヒグマやエゾ鹿の肉の缶詰もクセがなくて柔らかく、北海道のお土産として最適でございます。
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筍ご飯の素

先日お伺いした榊です。
昨日札幌に戻って今日さっそく筍ご飯新バージョンに挑戦しました。
近所のスーパーに行ってホタテ貝柱(乾燥)を見つけましたが、結構値段が高い(当
然ですが)。
隣にあった小粒の貝柱が値段も半分でしたので、これを使ってみました。
夜、水に浸けて戻し、ご飯を炊くときに戻し汁とご飯の素の汁を入れあとは説明書通
りで炊き上げました。
貝柱の味が若干少ないかなとは思いましたが、貝柱の食感もあってとてもおいしく出
来ました。
娘と一緒に本日の朝食になりましたが、娘も大変気に入って、そちらで購入した半分
の缶詰を持って帰りました。
作ったときの写真を撮りましたので送ります。
次の予定は、弁当に挑戦で筍ご飯の上に照り焼きチキンを乗せた、筍チキン弁当を
作って会社で食べたいと思います。
完成したらまた写真送ります。
                榊

 

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