文字が右から左に三回スクロールする

白滝の恵まれた大自然の中からとれる豊富な山菜を加工した缶詰などは、自然の香りとしてご好評を頂いております。また珍しいヒグマやエゾ鹿の肉の缶詰もクセがなくて柔らかく、北海道のお土産として最適でございます。
一列のメニューバーでリンク先を表示する
商品ご案内 工場長とお話 会社案内 仲間との語らいSNS
文字が右から左に三回スクロールする
工場長とお話しよう!「工場長とお話」よりメールで送って下さい、題名のあとに@@aを入れて下さい。画像は携帯用に小さくして下さい。
huat.jp RSS

薫製を切るこつ

写真を上から順番に

1.手羽先をはずします。
  体の付け根当たりに軟骨がありそこに刃物を入れると簡単にはずれます。

2.腰の辺りに切れ目を入れ体を押さえて足を持ち上げると2つに割れます。

3.足を半分に切ります。

4.膝にも軟骨の部分があるのでそこに刃物を入れて半分に

5.ここは力技で、胸骨部分に刃物を入れます。

6.背骨部分も同じように刃物を入れます。

7.後は食べやすいサイズにカット

8.盛りつければ完成!!

簡単ですね!!

って慣れないとなかなか難しいですが・・・

参考までに

 

管理/ wr/inf/rc/IDc
04/13/12/19/ad