文字が右から左に三回スクロールする

白滝の恵まれた大自然の中からとれる豊富な山菜を加工した缶詰などは、自然の香りとしてご好評を頂いております。また珍しいヒグマやエゾ鹿の肉の缶詰もクセがなくて柔らかく、北海道のお土産として最適でございます。
一列のメニューバーでリンク先を表示する
商品ご案内 工場長とお話 会社案内 仲間との語らいSNS
文字が右から左に三回スクロールする
工場長とお話しよう!「工場長とお話」よりメールで送って下さい、題名のあとに@@aを入れて下さい。画像は携帯用に小さくして下さい。
huat.jp RSS

和風コロッケ

たけのこ飯の素でコロッケを作りました。
(従業員さんが)

今回は具だけを使い、つなぎにマヨネーズを
使ったのがポイントだそうです。

一度試してみて下さい。
いろいろな使い方があるみたいです。

嫁さんが作ったコロッケ

http://huat.jp/hakuyosha/no/248



皆さんのたけのこ飯の素の使い方を教えて下さい。

工場長とお話からご投稿お待ちしています。

キャラクター

今日も朝から工作です。

分かりにくいかもしれませんが

おにぎりをアンパンマンに出てくる

おむすびマンを作ってみました。

おかずは残り物などで、相変わらずですが・・・

青島

中国のビールを買って飲んでみました。

変わった物見ると買って試してみたくなります。

おいしゅうございました。

おにぎり

今日はおにぎりだけ作りました。

ポイントは巻き髪です。

毎朝、海苔にハサミを入れ工作してます。

更に調子に乗り

今日も作りました。

結構お弁当作りにハマってます。

とくにおにぎりの顔の工作に!

料理するのは好きな方です。

味は保証さませんが・・・

調子に乗り

娘が昨日作ったのはお弁当を、全量摂取してきたので

今日も調子に乗り作ってみました。

今日作ったのは

ハムのチーズ、レタス、キュウリ巻き
(ハムはもちろん白楊舎のです。)

卵焼き

おにぎり(顔を作ってみました。)

後は昨日と同じく

ポチットな~

全量食べてもらえると、また作ってみたくなりますね♪

お弁当

今日、ふと保育所に通う娘にお弁当を

作ってみたくなったので作ってみました。

昨日の残り物と

あとほとんどが

あたためボタンを

ポチットな~

作ったのは、おにぎりと卵焼きぐらい・・・

意外とお弁当を作るの楽しいかも~

キャラメル

久々にケーキを買いました。

見たことがないケーキがあったので買ってみました。

キャラメルソースが載ってるのかな?

非常に美味かった。

http://gack.jp/g0487/

おみやげ

今日、パートさんにお土産をいただきました。

ぬれせんべい!


初めて食べました。


水分の多いせんべいです。

食感としては、せんべいとおもちの間といったところでしょうか?

凄くうまいです。

これにハマりそうです。

誕生会2

工場長! 誕生31周年記念

締めくくりは

やはりケーキでしょう

ろうそくを消す係りは


娘です?

ケーキはガトーロバさん!

http://gack.jp/g0487/


誕生会

歳をとるのはいやですが

美味しい物を食べるのはいいっす!

生ちらし寿司を作ってくれました。

お届け物

友達から、ラーメンなどのセットが届きました。

それも大量に!

どうもありがとう!

早速お昼にいただきました。

美味しかった!

ちょうど誕生日なのでうれしいプレゼントになりました。

またまた

嫁さんのベーコンを使った料理


納豆ベーコンスパゲティ

材料はベーコン、納豆、玉ねぎ、人参、卵

です。

ベーコンいかがです?

ピッザ

今日の夕食は手作りピザです。

白楊舎のベーコンを使って作りました。(嫁さんがです)

具材は、ベーコン、ジャガイモ、玉ねぎです。

工場長は、変わらず食べる係です。( ̄~ ̄)

ビールとピザ!

最高っす!

バレンタイン

皆さんバレンタインチョコもらいました?

工場長はもらいました。

嫁さんと娘から


そして、工場で働くパートのオバチャンたちから

チョコ うれしいっすねー

ケーキ

昨日娘と二人でdvdを借りに行きました。

その帰りにケーキを買おうと思いガトーロバさんへ

普段見たことがないケーキがあったので買ってみました。

多分バレンタインにちなんだケーキかと


とても美味しかった


http://gack.jp/g0487/

ビール

コロナビールを久々に買いました。

風呂上がりに堪能しようと思います。

マクド

メガマック食べました。

甘く見てました。


セットのポテトとジュースの他にナゲットを注文


メガマックは食べれましたが、ポテトとナゲットは、残してしまった・・・

恐るべしメガマック!

凄いお土産

日曜日の夕方にモンゴルから留学生がきました。

これから約1カ月ぐらいホームステイをして、色々勉強したり文化を学んだりする予定です。

お土産に!


なっ な なななんと


キャビアをくれました


マジかよ

ていうかー

食べたことあったかー?

あっ 1回だけ!


どうやってたべるんですかねー

記憶によれば、何かの付け合わせでしか見たことないっす・・・


誰かに聞いてみよう・・・

水菜サラダ

嫁さんが白楊舎のベーコンを使ってサラダを作りました。


材料は

水菜、卵、ベーコン、ニンニク1かけら、オリーブオイル、塩、胡椒です。

作り方は

最初に卵をゆで卵にします。


まずベーコンを1cmぐらいの拍子切りし、フライパンで炒め、ベーコンを取り出します。

そこにオリーブオイルを大サジ1杯加え、そしてみじん切りしたニンニク1かけら入れ、キツネ色になるまで炒めます。

そして、水菜、炒めたベーコン、ニンニク、みじん切りしたゆで卵をいれ和えます。

最後に塩、胡椒で味を調整します。

嫁さん談

ポイントはニンニクの香りと、ベーコンから出た油を生かし、ベーコンがしょつぱいので、塩、胡椒の調整らしいです。

工場長は食べる係です。
(^o^)

 

管理/ wr/inf/rc/IDc
04/13/12/19/ad