大分特産〜カボス三昧
遥々、北海道まで来てくれたカボス"くん"(^O^)
無駄にしないで、全部使うぞーと、ネット検索(クックッパッド参考)
そーだ、訂正を。
前回のメールのピューレと書きましたが、ピールです。
写真は、そのカボスピール(オレンジがあるんだもの、カボスでもいいはず)
カボスママレード
ポン酢は熟成3日、利尻昆布も入ってます。
種の焼酎漬け、熟成1ヶ月これは、オリジナル。
アロマをしてる友達が、柚子の種の化粧水をくれたのを思い出してね。
カボスが熟成してるので、酸味がマイルド。
今朝、手作りパンと紅茶で(^O^)うまかった(^O^)
寒くなってきましたね。
暖かな日が続いていたので、体が慣れるまで、風邪に気を付けないとね。
パッチワークの季節到来!さて、何作ろうかな(^_-)
"おいしい"情報ありがとう
だれかなー(^_-)素敵な町に住んでるだなぁ。って、うれしくなりました。
ご縁があると、出会いもある。ってね。
楽しみにしていこーと。
大分の親戚から、届いたカボスで、ポン酢、ママレード、ピューレを調理中。
種は、焼酎に浸けて、なんと、化粧水に変身するのです。
明日には、写真でお届けできるかな。
手間がかかる分だけ、おいしくなるぞー!(^_-)
情報ありがとうございました。