大分特産〜カボス三昧
遥々、北海道まで来てくれたカボス"くん"(^O^)
無駄にしないで、全部使うぞーと、ネット検索(クックッパッド参考)
そーだ、訂正を。
前回のメールのピューレと書きましたが、ピールです。
写真は、そのカボスピール(オレンジがあるんだもの、カボスでもいいはず)
カボスママレード
ポン酢は熟成3日、利尻昆布も入ってます。
種の焼酎漬け、熟成1ヶ月これは、オリジナル。
アロマをしてる友達が、柚子の種の化粧水をくれたのを思い出してね。
カボスが熟成してるので、酸味がマイルド。
今朝、手作りパンと紅茶で(^O^)うまかった(^O^)
寒くなってきましたね。
暖かな日が続いていたので、体が慣れるまで、風邪に気を付けないとね。
パッチワークの季節到来!さて、何作ろうかな(^_-)