文字が右から左に三回スクロールする

白滝の恵まれた大自然の中からとれる豊富な山菜を加工した缶詰などは、自然の香りとしてご好評を頂いております。また珍しいヒグマやエゾ鹿の肉の缶詰もクセがなくて柔らかく、北海道のお土産として最適でございます。
一列のメニューバーでリンク先を表示する
商品ご案内 工場長とお話 会社案内 仲間との語らいSNS
文字が右から左に三回スクロールする
工場長とお話しよう!「工場長とお話」よりメールで送って下さい、題名のあとに@@aを入れて下さい。画像は携帯用に小さくして下さい。
huat.jp RSS

オススメ

千葉SOGO北海道物産展情報

今回の物産展でのおすすめは2つ!

プレミアムごはんの素

根曲り筍ごはんの素
知床鶏ごはんの素
ひこま豚ごはんの素
しじみごはんの素

素材にこだわり
スープにこだわり
醤油やみりん、料理酒にもこだわり
製造したごはんの素です。

ちょっと贅沢な炊き込みごはん

どうぞお試しください。

もう一つのオススメは

スイートコーン

てぬきのできるご飯もと とうきび

甘塩っぱい味の付いたごはんからの
後からコーンの甘味が口の中にが広がります。

炊き込み、混ぜるだけでも
とても美味しいですが
バターみ一欠片と黒胡椒を少々
更にうまさ倍増です。

スイートコーン、レトルトパウチ

朝、収穫がした物を夕方には製品に!
その日にできる分だけ製造していますので
コーンの美味しさを逃さず、この1本に閉じ込めました。

11/1からの千葉SOGO開催の
北海道物産展の白楊舎の店舗に
どうぞお立ち寄りください。

宜しくお願い致します。
iPhoneから送信


夜中から降ってます。

降りすぎです....

プレミアムシリーズ

千葉SOGO販売情報

今回はプレミアムごはんの素シリーズのご紹介

根曲り筍ごはんの素

地元遠軽町周辺の山々で採取した根曲り筍を使用しています。
プレミアムごはんの素シリーズで人気がNO.2です。
その他に、ごぼう、鶏肉、人参、椎茸の五目入り!

具材は全て国産の物を使用しています。
添加物は使用していません。
また醤油やみりん、料理酒も添加物を使用していない物を使っています。

てぬきのできるご飯のもとの味をベースに
食材と添加物を使用しないことにこだわり、製造いたしました。



自然の旨味をそのままに、やさしさと一緒に炊き上げました!

根曲り筍ごはんの素

どうぞ宜しくお願い致します。



*お召し上がり方*

炊き上がったご飯に1缶入れ混ぜます。
お米2合に本品1缶が適当です。

原材料名  ごぼう(国産)、鶏肉、根曲り筍、人参、椎茸、
      スープ(豚骨・鶏ガラ・玉葱・人参・セロリ・生姜)、醤油、砂糖、
      米発酵調味料、動物性油脂、食塩、粉末昆布
      (一部に大豆・小麦・豚肉・鶏肉を含む)

賞味期限  製造日から3年

保存方法  直射日光を避け、常温保存

栄養成分表示
100g当たり

熱量        98  kcal
たんぱく質     7.2   g
脂質        2.3   g 
炭水化物     12.0    g
食塩相当量     2.3   g

この表示値は目安です。


<ひと手間更に美味しい作り方>
缶詰の中のタレを、ご飯を炊くときに、一緒に入れて炊きます。 
炊き上がったら具をご飯に載せ蒸らします。
その後に蒸らした具材を混ぜてください。 
簡単に更に美味しい混ぜご飯ができます!
iPhoneから送信

千葉

千葉SOGO開催の北海道物産展は
11/1からの第二弾に
白楊舎は出店致します。

てぬきのできるご飯のもと
とうきび

秋の限定商品の販売も致します。

明細はもう少しお待ちくださいませ!

どうぞ宜しくお願い致します。

間借りcafe

白楊舎間借りcafe

15日の午前中は
残り2名席が空いております。

他はまだ余裕がございます。

皆さんのご予約お待ちしております。
iPhoneから送信

コーン在庫

スイートコーンの在庫情報です。

残り1000缶ほどになりました。

なくなり次第終了です。

今年のコーンは粒が大きくしっかりしています。

バター炒めやサラダなどにいかがでしょう。

どうぞ宜しくお願い致します。
iPhoneから送信

間借りカフェ

今年もやります。
白楊舎の間借りカフェ

予約承っております。

白楊舎と言えば!
缶詰のイメージがあると思いますが

ハム、ソーセージ、ベーコンも
先代が白滝に戻ってきた時から
本格的に製造し始めた商品です。

この間借りカフェを通じて
白楊舎の肉製品のお味を知って頂ける
きっかけになればと思っています。

自分は今年も、キッチン担当でがんばります。

皆様のご予約お待ちしております。

お問い合わせ先 0158-48.2064 直営店
白楊舎ストアーのインスタグラムからDMで!

どうぞ宜しくお願いします。

最終日


星ヶ丘三越
秋の大北海道展

本日最終日です。

てぬきのできるご飯のもと

とうきび

お陰様で好評です。
残りわずかです。

5時30分まで営業です。
どうぞ宜しくお願い致します。


iPhoneから送信

(no subject)

蝦夷鹿の狩猟時期が始まりました。

白楊舎では、鹿、熊、猪、トド等の

委託加工を承っています。

缶詰は、大和煮、味噌煮、カレー煮

肉製品は、フランクソーセージ、ハム、ジャーキーです。

お問い合わせはお電話でお願い致します。
0158-48-2265

どうぞ宜しくお願い致します。
iPhoneから送信

星ヶ丘 北海道展

名古屋三越星ヶ丘店開催の

秋の大北海道展に出店致します。

場所 名古屋三越星ヶ丘店 8階催事場

会期 第一弾10/1〜7までの7日間
   第二弾10/8〜14までの7日間
  

時間 10時~19時分
 第一弾、第二弾の最終日17時30分閉場 

   

白楊舎は第一弾の7日間出店致します。

てぬきのできるご飯のもと等の販売を行います。

てぬきのできるご飯のもと
竹の子
鶏ごぼう
舞茸
ひじき
帆立
豆五目
あさり
たこめし
牛めし
生姜

秋の限定品
てぬきのできるご飯のもと とうきび
も販売

おすすめ!
プレミアムご飯の素 ひこま豚
6月に製造したて 根曲り筍、ふきの水煮

また、かぼちゃぜんざい、煮豆、佃煮、スイートコーン
も販売いたします。

名古屋の皆様のお越しをお待ちしています。

どうぞ宜しくお願い致します。
iPhoneから送信

ベーコン

ベーコンのパック作業

このベーコン

朝食のベーコンエッグにいかがですか?

ウィンナー


先週はソーセージ作りまくりですでした。

鹿フランク

豚フランク
プレーンウインナー
チョリソーウインナー



iPhoneから送信

とうきび

今年も製造しました。
てぬきのできるご飯のもと
とうきび

まずは北海道物産展から
販売致します。

どうぞ宜しくお願い致します。
iPhoneから送信

販売、発送開始

スイートコーン
販売開始です。

まずはご予約のお客様から順番に発送して行きます。

よろしくお願い致します。

https://shm-hakuyosha.shop-pro.jp/?pid=122891215
iPhoneから送信

最終日

両イベント
本日最終日です。
どうぞ宜しくお願い致します。


iPhoneから送信

食べマルシェ、駅マルシェ

13日から食べマルシェが開催されます。
一緒に併催される駅マルシェに
出店致します。

場所 旭川駅
会期 13日〜15日
時間 10時〜18時(最終日は17時)

てぬきのできるご飯のもと

10種類を販売致します。

今回は根曲筍の水煮も販売

またお得な3缶セットもご用意しています。

旭川での販売は3月以来になります。

沢山のお客様のご来場お待ちしてます。

3日間どうぞ宜しくお願い致します。
iPhoneから送信

予約承り中

只今、スイートコーンの缶詰の予約を受付中です。

20日ぐらいから予約して頂いたお客様から、順番に発送して行きます。

ネットからご注文頂ければ予約完了です。

https://shm-hakuyosha.shop-pro.jp/?pid=122891215


どうぞ宜しくお願い致します。


iPhoneから送信

レトルトパウチ

スイートコーンのレトルトパウチ
販売開始です。

名古屋と千葉の北海道展でも
販売予定です。

どうぞ宜しくお願い致します。
iPhoneから送信

作れる分だけ


朝、コーンを収穫し
夕方にはレトルトパウチに!

製造できるだけ収穫します。
iPhoneから送信

コーン2025

スイートコーンの製造が始まりました。

まずはレトルトパウチから
iPhoneから送信

 

管理/ wr/inf/rc/IDc
04/13/12/19/ad