天使のクリーム



クレメダンジュ
フランス語で、「天使のクリーム」という意味です。
雲の上に飛んでいってしまいそうな、ふんわりやわらかな
食感が特徴です。

ヨーグルトを水切り(一晩おく)して、生クリーム砂糖をホイップ
した中に混ぜ、ガーゼに包み巾着のように凧糸で縛り、菜箸など
に縛り付け、冷蔵庫で寝かせ・・・出来上がり。

ガーゼをはがして、器に盛りつけ、トッピングソースをかけて
さあ・・・めしあがれ!

今日のお食事会のデザートです。
さて・・できばえやいかに・・・



posted at 2013/03/27 09:57

RSS Feed

読者登録

メールアドレス:

QR Code

http://huat.jp/okami/

Acccess Counter

  • Total : 119,036
  • Today's visitors : 22
  • Yesterday's visitors : 20