RSS Feed

読者登録

メールアドレス:

QR Code

http://huat.jp/nakaya/

Acccess Counter

  • Total : 1,125,739
  • Today's visitors : 400
  • Yesterday's visitors : 1,264

 




地域と町内と中屋(Tel:42-2008)の話題を
ぶら~と紹介して参ります。(WiFi装備'00)

コープ店(Tel:050-5857-1839)
メールで書き込み」 投稿する際 題名の後に@@aを入れてください
誕生ケーキは当日14時までに予約を!


家族のためのパン・ケーキをお客さまと共有
In Deepいなカフェメモ妊婦の80%が流産!?RAPT論+α

米粉パン

米粉30%ブレンドした「米粉パン」
上川の米農家さんから、自家生産のお米の粉を使って!との要望で生まれたパン。
不定期ですが、店頭にも並びます。

以前、ブームが起こったときには、米粉の信頼がとぼしく、お客様からの要望が多いものの棚上げしてきた商品。こんかいは、原料の「お米」の信頼がしっかりしていて安心です。

小麦粉は道産100%、砂糖や塩、油脂などはバターを配合。世界が廃止を決めたトランス脂肪酸含有量が多いマーガリンなどは、中屋では15年ほど前から使用を見合わせています。

気になるのは、メーカーの在庫処理の時間稼ぎか、廃止を先延ばしして販売と消費量が多い学級、スーパー、コンビニら量販店はいまだ危険なマーガリン系の油脂を使っている感じで、バターの品不足もその手助けではと見ていますが、みなさんどうお思いでしょうか?

 

クリックで「本日の二番街ニュース」