ぶら~と紹介して参ります。(WiFi装備'00)
「メールで書き込み」 投稿する際 題名の後に@@aを入れてください
誕生ケーキは当日14時までに予約を!
家族のためのパン・ケーキをお客さまと共有
●In Deep● いなカフェメモ● 暇つぶし● RAPT論+α
米粉パン
米粉30%ブレンドした「米粉パン」
上川の米農家さんから、自家生産のお米の粉を使って!との要望で生まれたパン。
不定期ですが、店頭にも並びます。
以前、ブームが起こったときには、米粉の信頼がとぼしく、お客様からの要望が多いものの棚上げしてきた商品。こんかいは、原料の「お米」の信頼がしっかりしていて安心です。
小麦粉は道産100%、砂糖や塩、油脂などはバターを配合。世界が廃止を決めたトランス脂肪酸含有量が多いマーガリンなどは、中屋では15年ほど前から使用を見合わせています。
気になるのは、メーカーの在庫処理の時間稼ぎか、廃止を先延ばしして販売と消費量が多い学級、スーパー、コンビニら量販店はいまだ危険なマーガリン系の油脂を使っている感じで、バターの品不足もその手助けではと見ていますが、みなさんどうお思いでしょうか?
クリックで「本日の二番街ニュース」へ