RSS Feed

読者登録

メールアドレス:

QR Code

http://huat.jp/nakaya/

Acccess Counter

  • Total : 1,224,989
  • Today's visitors : 76
  • Yesterday's visitors : 307

 




地域と町内と中屋(Tel:42-2008)の話題を
ぶら~と紹介して参ります。(WiFi装備'00)

コープ店(Tel:050-5857-1839)
メールで書き込み」 投稿する際 題名の後に@@aを入れてください
誕生ケーキは当日14時までに予約を!


家族のためのパン・ケーキをお客さまと共有
In Deepいなカフェメモ暇つぶしRAPT論+α

新雑穀パン

発芽玄米、発芽青玄米、発芽黒大豆、発芽黒米
発芽赤米、発芽小豆、発芽ソバの七種類の雑穀を
配合した新雑穀米パンを試作しました。
使用した雑穀はいずれも道産品でブレンドされたもの。

発芽したモノはいくらか発酵したのと同じで 栄養分も
増大し、そうでないモノより摂取割合や吸収率も高くなります。
ソバアレルギーの人用にとソバを配合しないブレンドも要望しています。

これらに地ビールが加わると 相乗効果がまし 
サプリメントも要らないよりいっそう栄養価の高い製品が生まれます。

地ビールとの出会いによって蓄積された「発酵」への理解が
「発芽」と出会い本物の食品造りに活かされました。

 

クリックで「本日の二番街ニュース」