RSS Feed

読者登録

メールアドレス:

QR Code

http://huat.jp/nakaya/

Acccess Counter

  • Total : 1,344,484
  • Today's visitors : 409
  • Yesterday's visitors : 533

 




地域と町内と中屋(Tel:42-2008)の話題を
ぶら~と紹介して参ります。(WiFi装備'00)

義人が集うお店にな〜れ!!
メールで書き込み」 投稿する際 題名の後に@@aを入れてください
誕生ケーキは当日14時までに予約を!


家族のためのパン・ケーキをお客さまと共有
In Deepパンとスイーツ 中 屋電力会社を買収!?RAPT論+α

カンパーニュ

●土曜日にお目見えの「カンパーニュ」 ライ麦とフランスパン専用
粉、岩塩だけで焼きあげられる、シンプルな欧風パンです。あるレスト
ランに提供されるこの小物タイプも人気です。

●きょうは他に、「ジャムとチーズを使ったパンを造って」、とお客さ
まに頼まれ、フランス産の新しいタイプのチーズとジャムを使用したパ
ンを造りました。砂糖や塩、油脂の入っていないパンを要望されたりも
します。これからは、個人個人の好みに合わせたパン造りが求められる
時代かも知れませんね。洋菓子類も「お任せケーキ」や「特注ケーキ」
の注文が舞い込みます。要望があればお申し出ください。

今日のパン

今日は予定外の注文が多数入り、多品種のパンを焼き上げました。
紅麹パン2種、地ビール酵母パン2種、カンパーニュ2種
朝4時半から仕事に入り、午前中にはようやく焼成し終えました。
最近は、油脂の少ない健康的なパンが人気。
札幌から転勤で来られたお客さんなど、食と健康に関して
知識の豊富な人が多く見受けられます。



 

クリックで「本日の二番街ニュース」