RSS Feed

読者登録

メールアドレス:

QR Code

http://huat.jp/nakaya/

Acccess Counter

  • Total : 1,225,988
  • Today's visitors : 264
  • Yesterday's visitors : 186

 




地域と町内と中屋(Tel:42-2008)の話題を
ぶら~と紹介して参ります。(WiFi装備'00)

コープ店(Tel:050-5857-1839)
メールで書き込み」 投稿する際 題名の後に@@aを入れてください
誕生ケーキは当日14時までに予約を!


家族のためのパン・ケーキをお客さまと共有
In Deepいなカフェメモ兵庫県知事選!?RAPT論+α

試作

季節の和洋菓子がお目見えしています。
新作パンの要望もあり せわしい日々がつづいてます。

地ビールパン

発芽黒米を使用した地ビール酵母黒米パン(左上)とそのあ んパン(左下)

オーツ麦、ヒマワリの種、大豆、亜麻仁、ごま、トウモロコシなどを配合した
地ビール酵母パン大小(右側上下)です。リピーターの多いふぁーらいとのパ ンは
これと同様の生地が使われています。

札幌のお客様が旭川の友人に何 種類か送ってということで
新タイプの黒米パンも焼成しました。(10/11)

米粉配合のパンが各地にありますが、お米を粉末にした製品自体に
疑問を感じ、中屋では炊いたお米や雑穀をそのまま使用します。

「地ビールパン」は自慢すべき銘品・名産品なのですが
「ぱん」のイメージからか地元の人はよく理解できないようです。
生き物(酵母)を扱う「ぱん」づくりはケーキより遙かに難しいのですが...。
良いレストランは パンにもこだわりがあるようです。
過去に各店の初代シェフたちとのやり取りで、多くのことを学ぶ機会がありました。(10/15)

 

クリックで「本日の二番街ニュース」