厳しい海で漁をおえた漁師たちが腹ぺこになって帰ってくる。 だからこそ家で食べる晩ごはんはとびっきり「ごっつおう」で彩られる。
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┌今日のマルマ松本商店

三角?四角!八角♪

何だか、恐い…。
((((;゜Д゜)))

飛びそうだし…。

尖ってるし…。

トクビレ(特鰭)…と言う名前。特別に大きいひれをもつ硬い魚。


調理法としては焼き物(干物、軍艦焼き、塩焼き)、刺身、汁(潮汁、みそ汁、鍋)

でも うちは、西京みそ に漬け込んで、しみたら 焼く!!

白身で白濁して脂がまざりこんでいます。

濃厚な旨味と、脂の甘みがあります。

おいひーよ♪
(。≧∇≦。)

さて、焼き魚定食 にしようか?

真空パックして、冷凍ケースに 並べようか?

迷います。(笑)

脂があって、美味しいです。ただ…からだの割には、骨がたくさん…です。

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    2006/04/03/15/02/p2-5
    zzzz
          
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