厳しい海で漁をおえた漁師たちが腹ぺこになって帰ってくる。 だからこそ家で食べる晩ごはんはとびっきり「ごっつおう」で彩られる。
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┌今日のマルマ松本商店

先週の日曜日に

かぁ〜ちゃんを誘って、遠軽に行って来ました。
思っていたより遠くて、50分かかりました。

先ず『きくち』さんに行って、レインボーベアーのハンカチをゲットです。
水色と黄緑色で涼しげ♪
これからの季節にぴったりの配色で〜す(^o^)v

『サッポロドラッグストア』さん、『CITY』さんに寄って、サァ〜て、ここからが本日のメインイベント!!
『ピングー』さんで、「まぐろ三昧!!」
何日か前に新聞の折り込みチラシが入っていて、TV中継もされておりました〜。ルン♪ルン♪
楽しみ♪楽しみ♪
赤身+中トロ+びんちょう
一皿で 三種 も 楽しめるなんて お徳!!
さて、さて、お味のほうは…。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
『旨ぁ〜い♪♪』

思わず、かぁ〜ちゃんと
顔を見合わせてしまいました。
お値段は一皿で 330円♪

お時間 あれば、是非 是非食べてみて下さ〜い。

また、行きたいですぅ♪♪
「びんちょう」って何?
備長炭は聞いたことありますなぁ…。
「鬢長鮪」
日本では太平洋側の静岡や和歌山、宮崎、沖縄などが産地です。
マグロのなかでは1メートル前後と小柄です。
鬢(びん)=胸びれが長いので「びんちょう」と呼ばれるようです。
マグロと言えば、「赤身」と思っちゃいますよね。
でも、びんちょうはどちらかと言うと薄いピンク?です。
そう、こう しているうちに また、食べたいね〜♪などと、思っちゃいます。

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    2006/04/03/15/02/p2-5
    zzzz
          
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