タイ 続き
お裾分け〜頂きました。
『トムヤム』の即席カップ麺。
辛味と酸味、香りが特徴的なタイ料理を代表するスープです。
トム は 煮る
ヤム は 混ぜる
の意味で、えびが入ると「トムヤムクン」。鶏が入ると「トムヤムガイ」。イカが入ると「トムヤムプラームック」と 言うそうです。
ブイヤベース、フカヒレスープ、ボルシチ と並んで有名なスープですが、私、食べたことないので、楽しみです♪
お裾分け〜頂きました。
『トムヤム』の即席カップ麺。
辛味と酸味、香りが特徴的なタイ料理を代表するスープです。
トム は 煮る
ヤム は 混ぜる
の意味で、えびが入ると「トムヤムクン」。鶏が入ると「トムヤムガイ」。イカが入ると「トムヤムプラームック」と 言うそうです。
ブイヤベース、フカヒレスープ、ボルシチ と並んで有名なスープですが、私、食べたことないので、楽しみです♪