2007年7月11日の新聞記事
はまなすジャムの発売2007年7月11日の記事です。
完熟した甘さと酸味自慢
実を一粒一粒、手で収穫し、ガクを取る作業は手のかかる仕事
それでも一粒10g前後の実を昨秋は約500キロも収穫し、今回は
冷凍保存していた100キロを製造にあてた。レモン果汁を用いた
調整や、蒸し方に工夫を重ねて完成したジャムは「完熟したはまなす
の味がする満足の出来」・・・
この様な事が書かれていました。それから5年・・・月日の経過
するのは、早いものですね
はまなすジャムの発売2007年7月11日の記事です。
完熟した甘さと酸味自慢
実を一粒一粒、手で収穫し、ガクを取る作業は手のかかる仕事
それでも一粒10g前後の実を昨秋は約500キロも収穫し、今回は
冷凍保存していた100キロを製造にあてた。レモン果汁を用いた
調整や、蒸し方に工夫を重ねて完成したジャムは「完熟したはまなす
の味がする満足の出来」・・・
この様な事が書かれていました。それから5年・・・月日の経過
するのは、早いものですね