イクラの醤油づけ
あつあつのご飯にのせて いただきます。
我が家のイクラの醤油づけの作り方
ボウルに生筋子を入れる
熱めのお湯 45℃位に塩小さじ1を入れたのを
生筋子にかけて 箸でぐるぐる回す。
すると 皮が外れて 箸につき綺麗に バラ筋子の出来上がり。あとは 何回か水で洗って
最後塩水かけて ザルに入れて水をきる。
醤油、酒、みりん、塩をいれたタレにつけて冷蔵庫で1日置いて 出来上がり。
あつあつのご飯にのせて いただきます。
我が家のイクラの醤油づけの作り方
ボウルに生筋子を入れる
熱めのお湯 45℃位に塩小さじ1を入れたのを
生筋子にかけて 箸でぐるぐる回す。
すると 皮が外れて 箸につき綺麗に バラ筋子の出来上がり。あとは 何回か水で洗って
最後塩水かけて ザルに入れて水をきる。
醤油、酒、みりん、塩をいれたタレにつけて冷蔵庫で1日置いて 出来上がり。