そいの煮物
魚もらいました。なつかしい味です。シチューと一緒に。
山くらげの煮物
干し山くらげを水で戻し、てんぶらと 一緒に油で 炒めて 砂糖、醤油、酒などで 味つけします。鷹のつめを入れて 最後にゴマ油をいれます。こりこりとした 食間が おいしいです。
かぼちゃ団子
かばちゃをゆでて つぶし少しさましてから 片栗粉を入れて 団子にしてフライパンで焼きます。砂糖、砂糖醤油など つけて たべます。
魚もらいました。なつかしい味です。シチューと一緒に。
干し山くらげを水で戻し、てんぶらと 一緒に油で 炒めて 砂糖、醤油、酒などで 味つけします。鷹のつめを入れて 最後にゴマ油をいれます。こりこりとした 食間が おいしいです。
かばちゃをゆでて つぶし少しさましてから 片栗粉を入れて 団子にしてフライパンで焼きます。砂糖、砂糖醤油など つけて たべます。