ダッタンそばに関心のある方に耳寄りな情報をお届けいたします。



ダッタンそばが健康に良いことは分かっているのですが毎日食べるのは難しいと思ってませんか。
そんな、あなたに是非お試しいただきたいです。 国産のダッタンそばから、日本で初めて「顆粒タイプ」のダッタンそばを作りました。

ダッタンそばの栄養素を凝縮して一個のスティックに30ミリグラムのルチンが含まれて居ます。(当社試験結果) 毎日一個のスティックで一日に摂取していただきたいルチンの量を得る事が出来ます。


商品のご注文はこちらから

試供品のご注文はこちらから

有限会社 大地の香



ダッタンそばの由来
ダッタンそばは、主に中国が世界の主要産地であり南西部および北西部の山岳地帯で栽培されています。
一般に食べられているそばを普通そば(甘そば)それに対してもう一種類のそばをダッタンそば(苦そば)と言います。

 ダッタンそばには普通の蕎麦の約百倍ものルチンが含まれております。
中国の雲南・四川省に住む少数民族「い族」はダッタンそばを主食にしています。そのため生活習慣病の発生率が低く、健康、長寿な民族として知られております。


商品のPR

当社の「顆粒ダッタンそば」、自然乾燥した実を一粒一粒手作業で選別し、蒸して、焙煎し、お茶でも、麺でもなくそのままお召上がり頂ける、顆粒ダッタンそばに、自家加工しております。

出来上がった「顆粒ダッタンそば」は細菌検査等を済ませて「株式会社 山田養蜂場」様、関連会社株式会社サプリメントジャパン様で、スティックに分包しております。 商品の包装、発送等は、弊社で行っております。



2017/6/28放送のあさイチで紹介された 「そばの実」の効果

世界的スーパーフード、そばの実

そばの実は、健康的にやせるための食事療法として利用されています。

そばの実はビタミンB2が脂肪の代謝を高めるだけでなく、中性脂肪を排出することが、ダイエットとして有効であると期待される食材です。

最近、そばの実が流行ってきているのは、そばの実に、「レジスタントプロテイン」が多く含まれていて、脂肪を吸収する胆汁を抑えるため、脂肪の吸収を抑えることが期待されているからです。
実際に、そばのたんぱく質は一般的なたんぱく質と比較して、1.6倍脂肪を排出すると言われています。

お蕎麦は蕎麦の実をむいた状態になっており、蕎麦の皮と実の間にはレジスタントプロテインがたくさん含まれるが、蕎麦には殆ど含まれていません。丸ごとそばの実を食べることが大切です。

「だったんsuperさらりん」は主に皮と実の間の部分を使っています。



Total Access : 29,069 (Today : 18 / Yesterday : 7)

読者メール登録:

http://huat.jp/dattan02/