ダッタンそばに関心のある方に耳寄りな情報をお届けいたします。



ダッタンそばが健康に良いことは分かっているのですが毎日食べるのは難しいと思ってませんか。
そんな、あなたに是非お試しいただきたいです。 国産のダッタンそばから、日本で初めて「顆粒タイプ」のダッタンそばを作りました。

ダッタンそばの栄養素を凝縮して一個のスティックに30ミリグラムのルチンが含まれて居ます。(当社試験結果) 毎日一個のスティックで一日に摂取していただきたいルチンの量を得る事が出来ます。


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有限会社 大地の香



ダッタンそばの由来
ダッタンそばは、主に中国が世界の主要産地であり南西部および北西部の山岳地帯で栽培されています。
一般に食べられているそばを普通そば(甘そば)それに対してもう一種類のそばをダッタンそば(苦そば)と言います。

 ダッタンそばには普通の蕎麦の約百倍ものルチンが含まれております。
中国の雲南・四川省に住む少数民族「い族」はダッタンそばを主食にしています。そのため生活習慣病の発生率が低く、健康、長寿な民族として知られております。


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当社の「顆粒ダッタンそば」、自然乾燥した実を一粒一粒手作業で選別し、蒸して、焙煎し、お茶でも、麺でもなくそのままお召上がり頂ける、顆粒ダッタンそばに、自家加工しております。

出来上がった「顆粒ダッタンそば」は細菌検査等を済ませて「株式会社 山田養蜂場」様、関連会社株式会社サプリメントジャパン様で、スティックに分包しております。 商品の包装、発送等は、弊社で行っております。



レジスタントプロテインとは

レジスタントプロテインの最大の特徴は、タンパク質でありながら、食物繊維のような働きをすることです。
普通、食事の中で摂取したタンパク質は消化酵素で分解され、アミノ酸になって腸から吸収されます。ところが、レジスタントプロテインの場合、消化酵素でも分解されにくいのです。
分解されにくいということは、栄養として吸収されにくいということ。つまり、食べても太りにくい食材だと言えるのです。

特に「そばの実」に含まれるレジスタントプロテインは、中性ステロールの体外排出を促進してくれることで、血中のコレステロール値を下げてくれる効果もあるのです。
レジスタントプロテインは健康食品で摂取することもできるのですが、健康食品だと原料や添加物の安全性にも心配があり、一番良いのはやっぱり食材としてそばの実を取り入れることです。




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