RSS Feed

読者登録

メールアドレス:

QR Code

http://huat.jp/nakaya/

Acccess Counter

  • Total : 1,426,075
  • Today's visitors : 102
  • Yesterday's visitors : 721

 




地域と町内と中屋(Tel:42-2008)の話題を
ぶら~と紹介して参ります。(WiFi装備'00)

義人が集うお店にな〜れ!!
メールで書き込み」 投稿する際 題名の後に@@aを入れてください
誕生ケーキは当日14時までに予約を!
In DeepFacebookの顔ドアマンの誤謬!?RAPT論+α

カキごろごろ サロマ湖で養殖カキ漁最盛期

カキごろごろ サロマ湖で養殖カキ漁最盛期

 道内有数のカキの産地であるサロマ湖で、養殖カキ漁が最盛期を迎えている。朝の冷え込みが増す中、1、2年育てたカキを次々と水揚げしている。サロマ湖養殖漁協(北見)の調査によると、2年カキの身の重さは記録を比較できる2010年以降で最大で、従来の平均値より23%増えた。9、10月の多雨で陸の養分が流れ込んだことや、風で湖水がかき混ぜられ、低層の養分がカキを養殖している表層に達したことが要因とみている。漁は10月に始まり、来年3月まで続く。

https://www.hokkaido-np.co.jp/movies/detail/6282565034001

創作フレンチ個室で

創作フレンチ個室で 遠軽・ノースキングにレストラン開業 3コース 地元食材ふんだん
【遠軽】生田原温泉ホテルノースキング(生田原871)に今月、創作フランス料理のコースが味わえる個室レストラン「創作フレンチ KING(キング)」がオープンした。オホーツク産の食材をふんだんに使った3種類のコースを用意。同ホテルの杉本一幸総支配人は「非日常的な空間を楽しんでほしい。大切な人の誕生日や記念日、結婚前の両家の顔合わせなどに利用してもらえたら」と勧める。

https://www.hokkaido-np.co.jp/article/612322?rct=n_hokkaido

 

クリックで「本日の二番街ニュース」