ぶら~と紹介して参ります。(WiFi装備'00)
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米粉パン
米粉30%ブレンドした「米粉パン」
上川の米農家さんから、自家生産のお米の粉を使って!との要望で生まれたパン。
不定期ですが、店頭にも並びます。
以前、ブームが起こったときには、米粉の信頼がとぼしく、お客様からの要望が多いものの棚上げしてきた商品。こんかいは、原料の「お米」の信頼がしっかりしていて安心です。
小麦粉は道産100%、砂糖や塩、油脂などはバターを配合。世界が廃止を決めたトランス脂肪酸含有量が多いマーガリンなどは、中屋では15年ほど前から使用を見合わせています。
気になるのは、メーカーの在庫処理の時間稼ぎか、廃止を先延ばしして販売と消費量が多い学級、スーパー、コンビニら量販店はいまだ危険なマーガリン系の油脂を使っている感じで、バターの品不足もその手助けではと見ていますが、みなさんどうお思いでしょうか?
別注パン
きょう焼成の別注パン。地ビール酵母パン、米粉パン、ソフトフランス・パン
他にイングリッシュ・マフィンなど。
それぞれ、道産粉や自家製米粉とか指定の原材料、サイズ、価格など、
お客さんのご要望にあわせた製法で仕上げています。
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