おかんの会に
我が家の 持ち寄り品の いも入りまんじゅう。60個作りましたが、きれいになくなりました。
栗きんとん
初めて 手作りしました。さつまいもを塩とくちなしの実、栗の缶詰の汁と一緒にゆでて、やわくなったら つぶす。湯で汁はとっておき、すこしづついれながら 砂糖を入れてよくねる。最後に栗を入れて出来上がり。
落ちりんごで
砂糖のシロップづけをたくさん作ったので、ヨーグルトにブルーベリーも入れて食べました。甘くておいしかったです。
我が家の 持ち寄り品の いも入りまんじゅう。60個作りましたが、きれいになくなりました。
初めて 手作りしました。さつまいもを塩とくちなしの実、栗の缶詰の汁と一緒にゆでて、やわくなったら つぶす。湯で汁はとっておき、すこしづついれながら 砂糖を入れてよくねる。最後に栗を入れて出来上がり。
砂糖のシロップづけをたくさん作ったので、ヨーグルトにブルーベリーも入れて食べました。甘くておいしかったです。